Комментарии
- 15 авг 2019 07:31галина купцова
- 15 авг 2019 08:05Oksana B🌹🌹🌹🌷🌷
- 15 авг 2019 09:23Алевтина Шевченко—Козлова
- 15 авг 2019 10:02Нина Макаренко (Боричевская)
- 15 авг 2019 11:05Katya no comments
- 15 авг 2019 11:09Анна Полякова (Пашковская)Все эти овощи круглый год есть в продаже.. Не стоит тратить время.
- 15 авг 2019 13:06Кымбат НурумоваЗа то все свое , тем более со своего огорода.
- 15 авг 2019 14:06Татьяна Ганиман(3убковa)
- 18 авг 2019 06:24ЕЛЕНА КУКУШКИНА
- 31 авг 2019 16:36Алла Бобкова
- 31 авг 2019 16:42Алла Бобкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Заправка для борща
Необходимые продукты:
морковь – 2 кг;
свекла – 2 кг;
репчатый лук – 2 кг;
помидоры – 2 кг;
черный перец – 15-20 горошин;
лавровый лист – 4 шт.;
растительное масло – 600 мл;
уксус 9% – 100 мл;
соль – 130 г;
сахар – 200 г;
вода – 150 мл.
Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.
Огонь прибавляют до закипания заправки и снова убавляют, на слабом кипении овощи тушат 10-15 минут, тщательно перемешав раз до и раз после сильного кипения. Затем добавляют помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводят до кипения и убавляют огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляют лавровый лист и тушат еще 10 минут.
Горячую заправку перекладывают в подготовленные банки, закрывают крышками, оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.
#Рецепт