Комментарии
- 25 авг 2019 23:45💖Ягодка- Малинка💖
- 25 авг 2019 23:45💖Ягодка- Малинка💖
- 25 авг 2019 23:57Фекла Самоденко
- 26 авг 2019 02:22Светлана ⭐В ⭐
- 26 авг 2019 03:54Владимир Мартынов
- 26 авг 2019 05:48Татьяна Балаева (Снежко)
- 26 авг 2019 08:12Вера Валерьевна
- 26 авг 2019 09:03алла з
- 26 авг 2019 09:35Oльга Салий (Краштапук)
- 26 авг 2019 18:04Наталья Крюкова
- 26 авг 2019 21:11Татьяна Тифинская (Ильенко)
- 27 авг 2019 06:52Лариса Гомон (Кравченко)
- 27 авг 2019 07:46Людмила Грехова МальцеваПоздравляю!!!
- 13 сен 2019 16:53Венера Мясникова
- 13 сен 2019 20:31Вера Валерьевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ФЫТЫР
Просто божественная идейка к чаю
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!