Комментарии
- 11 окт 2019 19:40Ольга Ободяк Ободяк
- 11 окт 2019 20:35Оксана Иванова (Винокурова)
- 11 окт 2019 21:51Лидия Бочарова (Гусева)
- 11 окт 2019 23:40Ольга Калинина (Полюшек)Класс
- 12 окт 2019 00:34Гульнара Абдираимова
- 12 окт 2019 02:48Галина Микашова
- 12 окт 2019 20:50Любовь Кафеджи (Морозова)
- 15 окт 2019 08:06Муршида Туганаева (Сулейманова)
- 15 окт 2019 17:33Раиса Гамиловская
- 22 фев 14:57♉ 🔒 🔑NADIYA 🔑 🔒 ♉
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес,
постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как
только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет,
завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее
на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего
именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны,
сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти
минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!