Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 ноя 2019 09:39вино поставила стоит уже вторую неделю из сливового варенья цвет очень красивый играет во всю чуть только для бражения натерла два свежих яблока и все как получится потом напишу но думаю что все будет хорошо.
- 9 ноя 2019 05:43Что вы ещё добавляли к сливовому варенью напишите подробнее прошу вас.
- 9 ноя 2019 11:54Советую не добавлять ничего кроме воды
- 9 ноя 2019 14:33я на 5 литров взяла 1.5 литра варенья и протерла всего с кожурой 3 свежих яблока утром поставила к вечеру заиграло и играет до сих пор но вчера я как бы жмых убрала потомучто забивает отверстие .игрет хорошо так сто никакого риса и доржжей я не сыпала.действуйте если хотите.а потом мне уже подсказали что можно и добавлчть калину или черноплодную рябину сказали что еще вкуснее ну все уже опоздали вот уж на будующий год поставлю по другому сахара к стати нисколько не добавляла .
- 10 ноя 2019 01:38Зачем к варенью добавлять сахар? Если варенье - это и есть сахар с ягодой
- 10 ноя 2019 01:42Но я бы на 5 литров воды добавила не 1.5 литра варенья, а 2.5. От количества заложенного сахара зависит крепость вина. Но если его переборщить будет слишком сладко. Я использую пропорцию на 1 часть сахара 2 части воды
- 10 ноя 2019 18:50сахар никто не добавлял но когда еще не выработался ресурс брожения а начало киснуть нужно обязательно добавлять сахар что бы в уксус не ушло а вы как хотите я же не неволю.
- 27 дек 2019 07:23У меня получилось отличное вино из дикого винограда! Крепость нечем измерить, спиртометр показывает 40.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу!
А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение! 🍷 🍷 🍷 🍷
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Приготовление:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!