Давно мы не готовили мясо!

Немедленно заполняем этот досадный пробел и предлагаем вам рецепт приготовления мяса по-гречески. Предлагать очередной рецепт приготовления шашлыков на майские праздники мы посчитали абсурдным 😁!
🥩 Нам понадобится:
♦800 г нежирной свинины;
♦4 зубчика чеснока;
♦80 мл оливкового масла;
♦специи: по 1/2 ч. л. тимьяна, орегано, розмарина, зиры, сладкой и острой красной паприки;
♦соль, чёрный молотый перец;
♦3–4 средних луковицы.
🥩 Для соуса тцацики:
♦1 салатный огурец;
♦300 г греческого 20 % йогурта или смеси сметаны с обычным йогуртом в равных пропорциях;
♦2 зубчика чеснока;
♦молотый перец, соль.
🥩 Приготовление:
♦Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.
♦Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.
♦Мясо оставить на несколько часов мариноваться.
♦Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной тёрке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельчённый чеснок, перец и соль. Ещё раз тщательно смешать.
♦Перед тем как жарить мясо, почистить и порезать соломкой лук.
♦Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде небольшими порциями (мясу на сковороде должно быть свободно, иначе оно начнёт выпускать сок и тушиться в нём).
♦После того как мясо слегка обжарится, добавить лук и жарить мясо с луком до лёгкого румянца.
♦Подавать нужно с соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис.
#вивалэнд #вкусныевыходные #рецепт #самара #живиярко

Комментарии

Комментариев нет.