28 дек 2023

Наконец-то настало самое волшебное время в году: город сверкает праздничным светом, отовсюду слышны мелодии новогодних песен, под ногами хрустит свежий снег, все суетятся в поисках подарков и предвкушают большой праздник.

Что планируете приготовить на горячее для новогоднего стола? Мы предлагаем взять, наверное, самое популярное блюдо – запеченную курицу с картофелем. Но добавить яблоко, что придаст необычный сладковатый вкус, и соус из хурмы, чеснока и зелени – секретный ингредиет и изюминка!
Картофель нарезаем и маринуем в смеси паприки и соли, отправляем в форму для запекания. Сверху выкладываем куриные голени и яблоко, нарезанное крупными дольками. Отправляем в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Отдельно делаем соус: очень мелко нарезаем хурму и зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Подаем наше блюдо с готовым соусом. Уверены, что такое необычное сочетание продуктов придется вам по вкусу!
А какое блюдо обязательно присутствует на вашем новогоднем столе? Делитесь с нами в комментариях.
#троекурово #новыйгод #новогоднееменю #голенисхурмой #голенискартошкой #курица #вкусно #рецепт

Комментарии