Спорим, что так курочку вы еще не готовили?

Сегодня у нас курица в пиве – традиционное австрийское блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматное пиво. Готовится оно довольно просто, но при этом имеет насыщенный вкус и аромат.
Именно с такой курочки мы начинаем новую рубрику #какэтоготовят, где будем рассказывать варианты приготовления привычных нам блюд по-новому, по рецептам из разных стран мира!
Смешиваем сливочное масло с раздавленным чесноком, листьями тимьяна, солью и перцем. Осторожно вводим под кожу на грудке курицы приготовленное масло, стараясь не повредить кожу. Солим и перчим курицу со всех сторон. Помещаем ее в глубокую, но не слишком широкую форму, чтобы у птицы не было лишнего пространства.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 1,5 часа. Каждые 10 минут достаем курицу и поливаем небольшим количеством пива.
Падаем такую курочку с любимым гарниром. Всем приятного аппетита и успешных кулинарных свершений!
#троекурово #курицавпиве #коллекциятроекурово #какэтоготовят #курицапоавстрийски #австрийскаякухня #вкусно #рецепт #сочнаякурочка

Комментарии

Комментариев нет.