Африканская кухня известна своими яркими вкусами и разнообразием специй.

И сегодня в рамках рубрики #какэтоготовят у нас – африканское куриное рагу! Насыщенное ароматами куркумы, кумина, имбиря и чеснока, это блюдо обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом. Давайте вместе погрузимся в мир африканской кухни!
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Измельченный чеснок, имбирь и перец чили, куркуму и кумин добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе около 2 минут.
Курицу разделываем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Вливаем томаты и кокосовое молоко в сковороду. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим рагу под крышкой около 30–40 минут, пока курица не станет нежной и сочной.
Подаем африканское куриное рагу с рисом или пшеном. Приятного всем аппетита и успешных кулинарных свершений!
#троекурово #африканскоерагу #коллекциятроекурово #какэтоготовят #курицапоафрикански #африканскаякухня #вкусно #рецепт #сочнаякурочка

Комментарии