Почему?

Почему российский политический правящий класс, его Истэблишмент выступает и благоприятствует левым режимам Латинской Америки?
Ведь сам политический режим РФ, не будучи левым, по сути дела является продолжением власти, низвергнувшей через государственный переворот коммунистический режим в 1991 году, тем самым разрушив Советский Союз.
Такой парадокс, на мой взгляд, можно объяснить только тем, что на протяжении всего 20-го и с началом 21-го века шло противостояние не столько государств и систем по идеологическому принципу, сколько по геополитическому.
Это было противоборством коллективного Запада и России (СССР), в немалой степени выражавшей интересы остального униженного и эксплуатируемого мира.
Вот и сегодня мы услышали о том, что 11 ноября произошел государственный переворот в Боливии и МИД России считает «эквивалентом госпереворота».
Аналогично была всегда позиция России, или ранее Советского Союза, когда речь шла о происходящих событиях в Венесуэле, Никарагуа, Аргентине, Панаме, Бразилии и других странах континента, когда чаша весов склонялась в пользу либо «левых», либо «правых».
Всегда, за исключением явно ельцинского периода, симпатии России были и есть на стороне Республики Кубы.
Ключом к пониманию такого вектора является традиционный антиамериканизм «левых» сил Латинской Америки.
И тут уже для России не важно, какой идеологией руководствуется та или иная страна. Или вообще никакой идеологией не руководствуется…
У России нет союзников, ее союзник - российская армия и военно-морской флот. И у нее есть свои цивилизационные интересы.
Важно то, что Россия, как и «левые» режимы, борется против западного «глобализма», выступая за многополярный мир.

Комментарии

Комментариев нет.