Творожная пасха с маком👍😋

Пасхальный десерт с маком - вкусное блюдо, которое с удовольствием попробуют и дети! Подавайте его с горячим чаем или кофе!

Ингредиенты:
Творог - 350 гр. (любой жирности)
Сгущенное молоко - 4 ст. л.
Сметана - 100 мл.
Мак - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 гр.

Приготовление:
1.Выложите в глубокую емкость творог, растопите сливочное масло и влейте его вместе со сгущенным молоком. Добавьте сметану.
2.Всыпьте мак и пропюрируйте всю массу погружным блендером в течение 3-4 минут.
3.Застелите форму для пасхи марлей в один-два слоя, выложите в форму приготовленную творожную массу.
4.Заверните концы марли на массу и поместите на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы в пасхе не остались пустоты, из-за которых блюдо будет непривлекательно выглядеть.
5.После этого поместите форму на тарелке в холодильник минимум на 2 часа, максимум - на ночь.
6.Перед подачей извлеките форму из холодильника, разверните края марли и накройте форму тарелкой, переверните.
7.Аккуратно удалите саму форму и марлю, украсьте творожную пасху с маком по своему вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.