Доброго времени суток, дорогие друзья!

Недавно получил вопрос от подписчицы: «Что делать, если очень хочется фастфуд, а форму тела терять после похудения не хочется?
📌Я придерживаюсь такой позиции – зачем отказывать себе в удовольствии вкусно, а главное правильно, покушать, если можно и дома приготовить здоровый фастфуд. Поэтому предлагаю вам рецепт полезного бургера, который не навредит вашему организму и не добавит лишних сантиметров.
🟠Отвечу сразу на ваш вопрос о хлебе – вы можете купить либо хлеб из цельного зерна, либо приготовить по моему рецепту:
150 г творога; 1 яйцо; 50 г сыра; ½ чайной ложки разрыхлителя;
50-80 г цельнозерновой муки; семена кунжута для посыпки.
🟠Для котлет:
Куриный фарш (можно использовать любой мясной фарш) — 250 г; Кабачок 150 г; Соль, перец — по вкусу.
🟠Начинка:
Помидор; Листья салата или руккола; Лук; Сыр 45% (адыгейский, брынза, моцарелла — на выбор).
Соус: Сметана, йогурт или творожный сыр — 3 столовые ложки; Горчица обычная или зернистая по желанию.
Готовим:
👉🏻Сыр трем на крупную терку. Творог пробиваем блендером, добавляем яйцо, муку, сыр, специи — перемешиваем. Тесто должно получится густое, если растекается — добавляем еще муки. Формируем руками булочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
👉🏻 Делаем котлеты для бургера. Мясо измельчаем в блендере. Кабачок трем на терке, солим, затем отжимаем и добавляем в фарш. Формируем котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон.
👉🏻Разрезаем булочку пополам, смазываем соусом обе части, затем выкладываем листья салата, котлету, ломтики помидора, сыр и накрываем второй половинкой булочки.
Полезный бургер готов. Ешьте в меру и худейте правильно🙌🏻
Ваш доктор Гаврилов!

Комментарии

Комментариев нет.