Ингредиенты: Куриное филе — 0,5 Килограмма Груши — 2-3 Штук Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки Оливковое масло — 1 Ст. ложка Лимонный сок — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Перец — По вкусу Вода — 1 Стакан Соевый соус — 2 Ст. ложки Мёд — 1 Ст. ложка Розмарин — По вкусу Тимьян — По вкусу Приготовление: Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить. Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно. Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики. В сотейник сложить груши, сверху — филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут — пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют». В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Я обычно гарнирую куриное филе с грушей картофельным пюре или кукурузной кашей, а как дополнение подаю зеленый салат. Приятного аппетита!
Куриное филе запеченное с грушей
Ингредиенты:
Куриное филе — 0,5 Килограмма
Груши — 2-3 Штук
Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мёд — 1 Ст. ложка
Розмарин — По вкусу
Тимьян — По вкусу
Приготовление:
Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно.
Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики.
В сотейник сложить груши, сверху — филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут — пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют».
В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Я обычно гарнирую куриное филе с грушей картофельным пюре или кукурузной кашей, а как дополнение подаю зеленый салат.
Приятного аппетита!