Запеченный тунец с овощами

Ингредиенты:
Тунец — 500 г
Картофель свежий — 500 г
Фасоль стручковая — 100 г
Луковица — 2 шт. (средние)
Морковь — 1 шт.
Майонез —3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом я занялася подготовкой тунца. У меня была целая замороженная рыбка, поэтому я ее разморозил, почистил, помыл, обрезал голову и плавники, порезал.
2. Почистил и порезал картофель кубиками примерно 1х1 см.
3. Порезал морковь. Порезал лук полукольцами. Промыл стручковую фасоль. На дно формы для запекания налил растительное масло.
4. Первым слоем выложил половину лука. Сверху на лук выложил кусочки тунца.
5. Затем выложил половину картофеля и моркови. Завершала первый уровень стручковая фасоль.
6. Далее проделал аналогичные действия, только уже без тунца. То есть выложил слоями оставшуюся половину лука, картофеля, моркови и стручковой фасоли.
7. Посолил, поперчил, добавил майонез и лавровый лист.
8. Накрыл крышкой (или фольгой) и выпекал в духовке около часа.

Комментарии

Комментариев нет.