МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ЦВЕТА :

Около 20 лет назад немецкий биофизик Ф. А. Попп смог научно доказать, что каждая живая клетка испускает световое излучение – вибрацию, которую он назвал «БИОФОТОНОМ». Он показал, что длина волны этой энергии точно соответствует цветному спектру и что С ПОМОЩЬЮ ТАКИХ ВОЛН ПЕРЕДАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ КЛЕТКИ К КЛЕТКЕ .
Это электромагнитное колебание представляет собой систему межклеточного сообщения, которое ученый назвал МЕЖКЛЕТОЧНЫМ ЯЗЫКОМ, регулирующим все биологические процессы в организме.
Вот почему ЦВЕТОТЕРАПИЯ - ЭТО ЛЕЧЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОМОГАЕТ ОРГАНИЗМУ ОБЩАТЬСЯ САМИМ С СОБОЙ.
Можно сказать, что цветолечение, подобно учителю словесности, исправляет ошибки языка клеток, т.е. удаляет причины беспокойства, боли и заболеваний тех или иных органов.
ПРИ ЦВЕТОПУНКТУРЕ, в отличие от классического лечения цветом, цветным лучом освещаются лишь строго определенные точки на коже – биологически активные точки. Они точно соответствуют меридианам китайского иглоукалывания.
КАЖДЫЙ ЦВЕТ имеет свою определенную длину волны, именно она и производит лечебный эффект. Эта волна дает импульс энергетическим каналам организма – меридианам, изменяя информативную дисфункцию, которая и вызывает неприятное ощущение, боль или заболевание.

Комментарии

  • 29 июн 2013 07:40

    (F)(*)

  • 1 июл 2013 21:04
    Супер
  • 16 окт 2013 22:02

    А какой цвет ,что лечит?Кто знает, где об этом узнать больше?

  • 16 окт 2013 22:54

    Фиолетовый гармонизирует духовную сферу, т.е. успокаивает на более глубоком уровне. Применяется скорее при беспокойстве, чем при депрессиях.      Синий тормозит и эмоции и физиологию. Применяется при беспокойствах, а в физиологии для устранения спазмов в области желудка, например.      Голубой похож по действию, но мягче -  успокаивает эмоции, немного охлаждает, освежает.        Зеленый приносит равновесие и тоже успокаивает, но не охлаждая, а как бы слегка согревая сердце. В цветопунктуре применяется при заболеваниях кишечника со спазмами, кожных заболеваниях, очень эффективен при поверхностном воспалении на коже и слизистых (при болях в горле), снимает внутреннее напряжение, человек как бы оттаивает.         Желтый - цвет солнца, тепла, ласки, радости, хорошего настроения. И как результат повышает способности человека, память, мышление, .       Оранжевый - тоже цвет хорошего настроения, но уже связан с физиологией, более материален, чем желтый цвет. Применяется для "мягкой" активизации энергетики, улучшения настроения, снятия сонливости и при заболеваниях органов малого таза.           Красный - цвет изначальной энергии, на этапе которой нет различия в агрессии или наоборот силе, направленной в правильное русло. Правильное ее применение обуславливается общим (духовным) развитием человека, ее равновесием с синим и фиолетовым, через правильное функционирование зеленой чакры, т.е. сердечной. Красный применяется для активации энергетики в точках и меридианах эфирного тела, если там предполагается недостаток. Но в зависимости от точек может иметь и антистрессовое действие, а не активизирующее, если 30 сек активизировать, например, точку на стопе, соответствующую почкам, когда меридиан почек был заблокирован эмоцией страха.

  • 16 окт 2013 23:29

    Это примерное описание, нюансов при работе очень много, но основное здесь уловить связь между восприятием каждого цвета эмоционально с примерно такой же реакцией на свет физиологии тела.

  • 31 окт 2013 21:29

    Uz etogo ustekaet, cho vse zveta, vluyajt xorowo na cheloveka.

  • 31 окт 2013 21:52

    У всех цветов есть потенциал хорошо влиять на человека, но в нужной точке или зоне тела и нужное количество времени.

  • 31 окт 2013 21:53

    Spasubo, ochen unteresnaya tema.

  • 22 ноя 2017 22:01
    Не зная ничего о данном методе,  припоминаю как на меня смотрела моя соседка,когда я ей говорила,что не не могу насмотреться на цвет темно красный.Связано это было с перенесенным стрессом в результате потери близкого человека