Комментарии
- 21 мая 2019 16:31алия мусурбековаспасибо за статью. мама приобрела такой цветок. очень красив при цветении.
- 29 окт 2019 13:33Венера Абагулова(Наурзбекова)как понять однолетним он что один год будет жить всего?
- 29 дек 2019 02:40Юлия Силаева (Страхова)Можно сказать что он один год жить будет кто знает ?
- 7 фев 2020 21:11Инна БурдинаОчень красивый цветок у меня тоже есть такой.
- 23 фев 2021 19:28Антонина Максимова (Ш)Цветок очень красивый. У меня тоже такой есть, красный. Цветет уже второй месяц.
- 15 июн 2021 13:44роза ИскаковаЗдравствуйте. Листья были красными при покупки. Спустя 2 месяца сильно залила что ли. Они стали некрасивого жёлтого цвета. Это значить он погиб?
- 9 ноя 2021 16:24Асемгул Жандосова
️
- 9 ноя 2021 16:24Асемгул Жандосова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
цветы в ровеньках
:Любава M
ГУЗМАНИЯ.
/СЕРДЦЕ МАТЕРИ/Как ухаживать за цветком гузмания:
Температура: Гузмания будет комфортно ощущать себя при температуре воздуха 18-24 0С. При этом зимой необходимо придерживаться отметки 18-20 0С.
Освещение: Не играет определяющего значения, но будет лучше, если вы расположите гузманию под рассеянным солнечным светом. Прямое солнце нежелательно по той причине, что интенсивный солнечный свет может обжигать листья гузмании.
Полив: Гузмания не привыкла к классическому поливу, поэтому её необходимо поливать в розетку листьев, сливая оттуда после полива остатки воды. Поливать растение в почву тоже можно, но делать это нужно не очень часто и аккуратно, так как такой полив несвойственен гузманиям. Почва в таком случае должна увлажняться не слишком часто небольшими порциями воды.
Влажность воздуха: Влажный воздух придется гузманиям по душе. Здесь не стоит скупиться. Растение должно опрыскиваться практически каждый день. Обильность опрыскивания определяется температурой воздуха. Чем она выше, тем обильнее должно быть увлажнение воздуха. В зимний период гузмания опрыскивается реже.
Состав почвы: Как было отмечено ранее, гузмания не привыкла расти в почве, поэтому корневая система цветка не очень сильна. Оптимальной для неё станет смесь торфа, сфагнума, песка и дерновой земли. Все компоненты смешиваются в равных количествах. В магазинах такая смесь продается под названием «Почва для бромелиевых». Покупка готовой земли поможет вам сэкономить свое время, а гузмания получит все необходимое.
Горшок: Корни гузмании занимают очень небольшой объем, поэтому и горшок должен быть не слишком большим. Для выращивания растения станет лучшим использование неглубокой посуды, в которой необходимо создать хороший дренаж. Дренажный слой позволит защитить корни растения от переувлажнений и как следствие, от загнивания. В качестве дренажа могут выступить кусочки битой посуды, либо керамзит.
Удобрения: Гусмания не является чутким к удобрениям растением, поэтому их применение необязательно. Если же у вас возникнет желание, то подкормить цветок можно один раз в начале весны.
Пересадка: Растение нужно пересаживать всего лишь раз, сразу после его покупки, чтобы сменить транспортные почву и горшок на стационарные. Пересаживая гузманию необходимо быть аккуратными с корневой системой цветка.
Поскольку она очень хрупка, то повредить её очень легко. Поэтому в этот момент не стоит торопиться.
Цветение: Этот период в развитии растения является очень красивым, но в тоже время и кульминационным. Сами цветы гузмании не очень привлекательны. По-настоящему красивыми являются прицветники растения. В зависимости от сорта, они могут быть ярко окрашены красным, желтым и фиолетовым цветом. Период цветения обычно приходится на весну, либо лето. Но нередко бывает так, что начало зацветания гузмании по каким-то причинам оттягивается и не наступает.
Для стимуляции цветения существует один незатейливый способ. Его смысл в том, чтобы в атмосфере, окружающей цветок, накопить ацетилен. Этот газ способствует появлению цветов гузмании. Ацетилен легко выделяют гниющие яблоки. Поэтому их нужно разложить подле горшка с гузманией и накрыть сверху прозрачным пакетом. До наступления цветения гузмания будет находиться под пакетом. В это время от вас потребуется наблюдать за состоянием яблок — на них не должно образовываться плесени, в противном случае их нужно замещать.
Продолжительность жизни: Обычно гузмания является однолетним цветком, но в некоторых случаях может расти несколько лет.
Сложность освоения: Выращивать гузманию очень просто, основные ошибки случаются из-за низкой информированности о выращивании растения.