23 июн 2018

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
300 г творога
3,5 ст муки
100 г. сливочного масла
3 яйца,
100 г. сахара
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка уксуса 9%
маленький пакетик ванилина
7-8 ложек густого джема
3 ст.ложки сахарной пудры
Приготовление:
Сначала смешиваем все сыпучие составляющие. Отдельно гасим соду в уксусе. После добавляем яйца, размягченное масло сливочное, творог. Все тщательно вымешиваем. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 3 равные части. Каждый колобок раскатываем в форме круга толщиной 5-6 мм. Круг намазываем джемом и разрезаем на 12 частей. Каждый получившийся треугольник скатываем от широкой части к узкой. Получившиеся рогалики выложить на противень, смазанный маслом и выпекать при температуре 170С. Ставить рогалики нужно только в прогретую духовку. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми (примерно 20 минут), достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.