Встречаем весну с жаворонками!

Впереди у нас выходные, предлагаем испечь ароматных жаворонков 😊
Из глубокой старины пришла к нам традиция печь весной булочки в виде жаворонков. Эту выпечку обычно делали всей семьёй, привлекая детей. Таким образом передавались из поколения в поколение умения и навыки, почитание обычаев, любовь к своему роду.
Ингредиенты для «Булочки "Жаворонки" ароматные»:
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Молоко — 125 мл
Сахар (еще понадобится для посыпки) — 1 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания ) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Гвоздика (для глазок)
Корица (для посыпки) Фото_1000.menu , рецепт_povarenok.ru

Комментарии

Комментариев нет.