Комментарии

  • 24 июл 2016 16:29
    Хорошая партия-капиталистов! Голосуй и ....
  • 3 авг 2016 12:08
    В большинстве случаев вбросы делаются просто и незатейливо. Главное - так или иначе отогнать оппозиционных наблюдателей, что тем проще, чем меньше наблюдатели подготовлены к своей работе. Как правило, речь идет даже не о физических вбросах бюллетеней, а о фальсификациях протоколов. Если наблюдателей нет вообще, тут недолго набрать и 94,5%.              
    Подкуп
    Перед входом на участок избирателю вручают бюллетень с проставленной галочкой, который он должен спрятать в карман, прийти в помещение для голосования, получить новый бюллетень и спрятать его, а заполненный - опустить в урну. На выходе его встречают, платят оговоренную сумму и забирают чистый бюллетень. Ставят в него галочку и передают следующему избирателю.

    Технология имеет тот минус, что работает только с теми избирателями, которые прописаны на этом участке, и нужно заранее искать тех, кто согласится продать свой голос.

    Голосование группой

    Самый продвинутый на сегодня способ. Нужна договоренность с территориальной избирательной комиссией и десяток специально обученных людей.
    Специально обученные люди приезжают на участок на автобусе и по очереди подходят к заранее предупрежденному члену избирательной комиссии. Ему они показывают паспорт с какой угодно пропиской и подают условный знак. Член избирательной комиссии изучает их паспорт, дает расписаться в книге избирателей за полученный бюллетень, но вписывает в нее не владельца паспорта, а реального жителя округа, который на выборы, вероятно, не придет. Специально обученный человек берет бюллетень, ставит в него крестик, кидает в урну… Когда все участники группы проголосуют, их везут на соседний участок. Со стороны все выглядит естественно, и даже самые внимательные наблюдатели не замечают ничего подозрительного.