Отремонтированное здание поликлиники Тулунской городской больницы откроет свои двери для пациентов в середине мая.

Ремонтные работы уже завершены, собирается мебель, устанавливается необходимое оборудование. Об этом главе региона Игорю Кобзеву рассказала главный врач Тулунской городской больницы Елена Гусевская.
В поликлинике заменены инженерные сети, двери, окна, выравнены и окрашены стены. В светлом здании поликлиники стало уютнее, что, безусловно, должны оценить по достоинству как врачи, так и пациенты.
Особое внимание Игорь Кобзев уделил кадровому вопросу и укомплектованности больницы. Министерству здравоохранения региона поручено актуализировать и рассмотреть перечень узких специалистов, которые должны пройти повышение квалификации, а также разработать систему мотивации медиков, чтобы после окончания ВУЗов они приезжали работать в город.
Модернизация Тулунской городской больницы продолжится, на ближайшие годы запланирован капитальный ремонт родильного отделения.

Комментарии

  • 3 мая 04:42
    Ольга Учеваткина(Петрусева) Добрый день. Диспансеризация взрослого населения состоит из двух этапов:
    1.Профилактический медицинский осмотр. На этом этапе проводится анкетирование, измерение артериального давления, расчёт индекса массы тела, определение уровня холестерина и глюкозы в крови, флюорография, ЭКГ, общий анализ крови и другие исследования. 2.Дополнительное обследование для уточнения диагноза. Если во время медицинского обследования выявлено заболевание или есть подозрение на наличие патологии, человеку предстоит второй этап диспансеризации. Возможно, будет назначена рентгенография лёгких, компьютерная томография, колоноскопия и другие исследования, а также консультации узких специалистов (хирурга, невролога, уролога) при необходимости.
  • 3 мая 05:05
    Даже если что то и найдут. Скажут проходить платно. А бесплатно, то аппарат сломан, то врача нет. А на анализы даже не смотрят. Я проходила деспанцеризацию, прихожу на приём, спрашиваю как анализы, говарят всё нормально и хорошо и отлично. И подколала их в эту анкету. Так что пыль в глаза не надо пускать.
  • 3 мая 05:05
    Елена Олеговна, добрый день. По информации больницы, в марте 2024 года заключен контракт с ООО
    «Гарант» на оказание услуг по дезинсекции (от тараканов) и дератизации (от грызунов). 27 апреля 2024 г. во всех отделениях больничного комплекса по адресу: м-н Угольщиков, 35 была проведена обработка. Планируется проведение повторной обработки.
  • 3 мая 07:31
    Информацию необходимо проверять, а не верить на "честное слово". ООО "Гарант" не имеет лицензии на данный вид деятельности. И каким таким образом они могут проводить подобные мероприятия в учреждениях государственного назначения?!
  • 3 мая 11:28
    Евгений Сергеевич Добрый день. При заключении договора в обязательном порядке прикладывается лицензия на необходимый для исполнения вид деятельности. За договор несет ответственность главный врач и заключать его без правового основания никто не будет.
  • 3 мая 15:02
    А что входит в другие исследования под пунктом 1, и если уже есть диагноз , допустим гипертония входит ли узи сосудов шеи или какие то др.исследования по этому заболеванию.
  • 3 мая 15:40
    Отделение хирургии, лежачие больные в условиях полной антисанитарии. Какой к чертям ремонт... Помыть тумбочки и потравить тараканов не в состоянии... Слов вообще нет, одни эмоции... Бабули труженицы, ветераны лежат в невыносимых условиях, дышать нечем, прямо в отделении курят маргиналы.
  • 5 мая 16:18
    Мое дело написать. Толку от ваших отписок в сети ноль.
  • Комментарий удалён.
  • 6 мая 09:25
    Ольга Учеваткина(Петрусева) Добрый день. Если по итогам диспансеризации у врача будет повод заподозрить серьезные проблемы со здоровьем, то человека направят на второй этап, в рамках которого будет проведен ряд дополнительных обследований. Например, при наличии показаний ему может быть проведено дуплексное сканирование брахицефальных артерий. Но ещё раз повторяем, что решение о необходимости проведения этих исследований принимает лечащий врач, они не проводятся всем подряд. Решите, пожалуйста, вопрос о необходимости обследования со своим доктором. Под пунктом один перечислено всё, что проводится на первом этапе.
  • 6 мая 09:27
    Ольга Владимирова Добрый день. Ремонт проводился в поликлинике на Больничном комплексе, помещения стационара, в том числе отделение гнойной хирургии, не ремонтировались. Ориентировочно, ремонт стационара запланирован на 2026 год. О всех случаях нарушения санитарно-эпидемического режима и курения в палатах Вы можете сообщить заведующему отделением во время обхода или главному врачу по телефону 8 (39530) 47-1-46.
  • 6 мая 09:34
    Как вы правы!!! И нет никому до этого дела..
  • 6 мая 12:21
    Кто-то кто не посчитал нужным представиться, с телефона секретаря главврача сегодня мне объяснил, что тараканы заводят пациенты. Всё.... Кто у нас работать будет, какому уважающему себя специалисту, который столько лет отдаёт учебе, захочется спасать людей в бомжатнике
  • 10 мая 19:08
    Тут не гл врач виноват что нет специалистов и тем более бегает насекомые. Виноватая в основном власть и наступающим капитализм. Врач не хочет за малую зарплату работать. Он платил за учебу и не мало итоге за маленькую зарплату он никогда не согласиться. При ссср было по другому, учеба бесплатно а потом ты едиш отрабатывать по моему три года туда куда тебя направит. Тем более наших поликлиниках как наша карьерный рость останавливаеться потому что некуда выше подниматься. Вопрос может решать только область и отправлять учиться на врачей за счет бюджета областного с последующем отработки. Тоже самое и с учителями и др. специалистами. А так как наш город бесперспективный нет производства серьезного. Значит не будет и развития города. Остаётся одно идти в частные клиники. А после бардаков с миллиардершеи министром и не имеющеи мед образования Голиковой медицина и сама не знает куда шагает. Насчет насекомых они есть везде просто надо делать постоянную профилактику корпусов и одновременно а не сегодня один через месяц второй.