Делимся с вами рецептом фаршированных перцев с рисом и грибами в духовом шкафу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 болгарских перцев
800 г вяленых томатов в собственном соку
150 г риса
450 г грибов
100 г лука
80 мл оливкового масла
10 г тимьяна (веточки)
50 г петрушки
Соль, перец по вкусу
Паприка по вкусу
500 мл овощного бульона
3 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отрежь у перцев верхнюю часть с хвостиком таким образом, чтобы её можно было использовать как крышечку. Убери семена.
Отвари рис в подсоленной воде до готовности.
2. Нарежь лук и грибы мелкими кусочками Ножом универсальным «Mastro» и обжарь на оливковом масле на Сковороде «От шефа™ «Прованс» с антипригарным покрытием Eterna (28 см). Добавь рис, перемешай и прогрей на сковороде вместе с маслом, луком и грибами в течение 2 минут.
3. Мелко нарежь листья тимьяна и петрушку, добавь к рису. Посыпь солью, молотым перцем и паприкой, перемешай и обжаривай ещё минуту.
½ часть вяленых томатов сложи в Кастрюлю «УльтраПро™» (5 л) и слегка выдави из них сок. Каждый перец наполни горячей рисовой начинкой и накрой крышечками от перцев так, чтобы вся начинка оставалась внутри.
4. Поставь перцы вертикально. Залей бульоном и выложи оставшиеся томаты вокруг перцев. Добавь в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрой крышкой и отправь в разогретый духовой шкаф до 180° C на 30-40 минут.
5. Когда перцы будут готовы, открой крышку и оставь блюдо в духовом шкафу еще на 10 минут. Достань перцы из духового шкафа, вновь накрой крышкой, дай настояться 10 минут и подавай к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.