Турецкий напиток «Шалгам»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свекла
1 морковь
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1/2 лимона
800 мл воды
Лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу и морковь очисти, нарежь на кусочки и отвари. Переложи овощи в Замесочное блюдо «Профи» (1 л).
2. В бульон добавь сахар и сок лимона, перемешай. В Замесочном блюде «Мини» (250 мл) разведи муку в небольшом количестве воды, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавляй её в бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжай варить на среднем огне до загустения.
3. Перелей напиток в Кувшин «Родник» (1 л), убери в холодильник и подавай со льдом.

Комментарии

Комментариев нет.