12 июн 2017

Экспресс-рецепт в «Термосервирователе» (3л) - "Лосось с лимоном и зеленью"

Ингредиенты:
• 1 кг филе лосося
• 150 мл полусладкого белого вина
• 2 лимона
• 15 мл кунжутного масла
• 15 мл соевого соуса
• 2,5 л воды
• 1 ст.л. измельченного свежего имбиря
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Натрите цедру одного лимона на терке-насадке из набора «Поваренок»,
тщательно перемешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, вином и
солью.
2. Лосося разделите ножом на порции, положите в чашу, приправьте соусом и накройте крышкой.
3. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Несколько раз переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно мариновалась.
4. Затем положите рыбу во вставку-дуршлаг «Термосервирователя» (3л),
посыпьте цедрой второго лимона, залейте кипятком, накройте крышкой и
оставьте на 20 минут, подавайте с рукколой или с зеленым горошком. Вот и все, что нужно для отличного блюда!

Комментарии