12 ноя 2017

В воскресение можно позволить себе любой десерт!

Фруктовый гратен
Ингредиенты на 6 порций:
2 яблока
2 банана
1 ананас среднего размера (около 1 кг)
Для сабайона*:
100 мл взбитых жирных сливок (очень холодных)
3 яйца
50 г сахара
15 мл ароматного ликера
Приготовление:
1 Разогрейте духовой шкаф до 250 °C.
2 Почистите яблоки и бананы и нарежьте
их кубиками универсальным ножом Universal.
3 Почистите ананас ножом для хлеба Universal
и нарежьте кубиками.
4 Взбейте охлажденные сливки в миксере «От шефа»
(1,35 л) до плотной массы. Переложите в замесочное
блюдо (3 л).
5 Вымойте миксер «От шефа» (1,35 л), разбейте в него яйца,
добавьте сахар и ликер и взбейте до образования пены
(примерно 2 минуты). Смешайте со взбитыми сливками
cиликоновым скребком «Диско».
6 Положите нарезанные фрукты в основание кастрюли
«УльтраПро™» (2 л) и залейте смесью из замесочного
блюда (3 л).
7 Выпекайте без крышки в течение 5-7 минут.
8 Подавайте слегка теплым.
* Сабайон – итальянский десерт, яичный крем с добавлением вина. https://goo.gl/YPYjjM #tupperware #tupperware_cis #рецепт #ультрапро #от_шефа #посуда

Комментарии