Тыквенный японский кекс Моти к чаю 🎂

В этом божественно ароматном безглютеновом кексе к чаю рисовая мука напоминает о сладком японском десерте – рисовой лепешк Моти.
Ингридиенты:
🔸Кокосовое или оливковое масло для кулинарного спрея;
🔸3 крупных яйца;
100 г органического белого сахара;
🔸125 г консервированного 100% натурального тыквенного пюре;
🔸75 г нерафинированного кокосового масла, топлёного;
🔸2 ст. л. консервированного нежирного кокосового молока;
🔸180 г рисовой муки;
🔸1 ч.л. пекарского порошка без сульфата алюминия;
🔸1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога.
Готовим:
1️⃣ Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для выпечки (10*20) кулинарным спреем.
2️⃣ В миске взбейте яйца с сахааром. смешайте с тыквенным пюре, кокосовым маслом и кокосовым молоком.
3️⃣ Продолжая взбивать, медленно всыпайте рисовую муку, разрыхлитель. Приправьте специями, также продолжая перемешивать.
4️⃣ Перелейте тесто в форму для выпечки. Оставьте в духовке примерно на 50 минут.
5️⃣ Выньте кекс из духовки и охладите на решётке. Нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#Турбослим #БытьСтройнойЛегко

Комментарии

Комментариев нет.