Самый летний пирог

Ингредиенты:

220г муки
80г сахара
1ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
75г слив масла
1 яйцо С1
⁣Для начинки:
260г творога
40г сливок 20%
1 яйцо С1
65г сахара
1ст.л. манки
⁣100г ягод
1/2ст.л. кукурузного крахмала
⠀⁣
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар соль и разрыхлитель. Далее нарезаем !холодное! сливочное масло на небольшие кубики и перетираем его вместе с сухими ингредиентами. Долго это делать не нужно, должна образоваться небольшая крошка. Добавляем к ней яйцо и тщательно вмешиваем. 1/3 теста прячем в морозилку на минут 30-40, а другую часть (2/3) распределяем по форме.
Для творожной начинки пробиваем блендером творог, сливки, яйцо, сахар и манку до однородной консистенции
Затем берём ягоды и хорошенько обваливаем их в крахмале. Выкладываем в форму сначала творожную начинку, затем ягоды, а потом и натёртое замороженное тесто. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Марина Люблю Готовить
7 янв
Сливочная паста с креветками

👉🏻Кбжу на порцию : 450/31.

6/17.2/41.9
Ингредиенты на 1 порцию :
•Птитим-50 гр
•Креветки -100 гр
•Сливки 20%-60 мл
•Сыр 9%- 33 Гр
•Чеснок -5 гр
•Масло оливковое -2 мл
•Соль, перец
Вкусные рецепты | #обед #ужин

Комментарии

Комментариев нет.