Венское печенье с вареньем в духовке

Ингредиенты
=Маргарин сливочный-200 гр.
=Яйцо куриное-2 шт.
=Сахар-песок-150 гр.
=Мука-700 гр.
=Сода пищевая-½ ч.л.
=Соль-1 щепотка
=Ванилин-2 гр.
=Варенье- по вкусу
Приготовление
Размягченный маргарин перетираем с сахарным песком. По усмотрению используем сахарную пудру.
К массе насыпаем просеянную муку и пищевую соду. Сдабриваем ванилином и солью. Разбиваем яйца. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Заготовку делим на 1/3 и 2/3.
Меньшую часть заворачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Противень застилаем фольгой или качественной бумагой для выпечки и формируем основание с бортиками.
Густое варенье распределяем по основе. Используем различные сладости.
Включаем разогрев духовки при 180°. Достаем из морозилки кусок теста и натираем на терке сверху.
Убираем в горячую духовку выпекаться на 30 минут. Следим за своей духовкой.
Горячее изделие аккуратно достаем из духовки и охлаждаем. Когда печенье остынет, начинка станет более густой. Нарезаем корж порционно, завариваем любимые напитки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Комментарии