Творог – полезнейший молочный продукт, но попробуйте объяснить это маленьким нехочухам.

Мало кто на «ура» воспринимает творог в чистом виде, а вот в виде выпечки с различными добавками – совсем другое дело. Сырники, как раз то блюдо, которое можно за 20 минут приготовить с раннего утра, разбудив домочадцев аппетитным ароматом. Фрукты, шоколад или орехи отлично разнообразят вкус лакомства, от которого не смогут отказаться даже те, кто не очень-то приветствует раннюю трапезу.
Банановые сырники – вот сытный и полноценный завтрак для всего семейства, который зарядит энергией до самого обеда.
Творог – 400 г
Мука – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Банан – 1 шт.
Очищаем спелый банан, затем трем на терке или мелко режем.
Творог выкладываем в миску и растираем его вместе с яйцом. Если творог не жирный, стоит добавить ложку сметаны, нежнее будет.
Кладем туда же подготовленный банан, сахар и муку, тщательно вымешиваем. Еще проще заложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
Из этой смеси формируем шарики среднего размера, затем чуть придавливаем, образуя лепешку. Руки периодически смачивайте водой, чтобы тесто меньше прилипало.
Остается только обжарить все на горячей сковороде с маслом. Слишком много масла не лейте, не нужно, чтобы сырники плавали в нем. Обваливаем лепешки в муке, жарим на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.
И все, вкусные банановые сырники готовы. Хорошего завтрака!

Комментарии

Комментариев нет.