Ингредиенты: Овсяные хлопья — 300 г Сухофрукты — 75 г Семечки — 60–70 г Орехи — 140 г Кокосовая стружка — 15–20 г Арахисовая паста — 120 г Какао-порошок — 1 ст. л. Корица — 1 ч. л. Морская соль — 0,25 ч. л. Финики — 10–12 шт. Вода — 50–60 мл Приготовление: 1. Орехи порубите крупно ножом. Добавьте в миску с овсяными хлопьями. 2. Следом добавьте корицу, какао-порошок и щепотку морской соли. 3. Добавьте сухофрукты, кокосовую стружку и семечки. 4. Финики измельчите блендером с водой и арахисовой пастой до однородного состояния. 5. Влейте получившуюся пасту в миску, хорошенько перемешайте. 6. Выложите гранолу на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте 20–25 минут при температуре 170 ºC. Когда пройдет половина времени, перемешайте и верните обратно. Когда пройдет время, остудите гранолу на противне и уберите в стеклянную банку. Приятного аппетита!
Гранола без сахара
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г
Сухофрукты — 75 г
Семечки — 60–70 г
Орехи — 140 г
Кокосовая стружка — 15–20 г
Арахисовая паста — 120 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Морская соль — 0,25 ч. л.
Финики — 10–12 шт.
Вода — 50–60 мл
Приготовление:
1. Орехи порубите крупно ножом. Добавьте в миску с овсяными хлопьями.
2. Следом добавьте корицу, какао-порошок и щепотку морской соли.
3. Добавьте сухофрукты, кокосовую стружку и семечки.
4. Финики измельчите блендером с водой и арахисовой пастой до однородного состояния.
5. Влейте получившуюся пасту в миску, хорошенько перемешайте.
6. Выложите гранолу на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте 20–25 минут при температуре 170 ºC. Когда пройдет половина времени, перемешайте и верните обратно. Когда пройдет время, остудите гранолу на противне и уберите в стеклянную банку.
Приятного аппетита!