Комментарии
- 21 фев 2020 20:11Эльмира Мингалеева
- 21 фев 2020 20:27Татьяна Ажумгалиева(Седелева)
- 21 фев 2020 20:35Елена Орлянская
- 21 фев 2020 23:06Larisa RomanciucParmigiano ne nado,a vot anciousi - acciughe da
- 22 фев 2020 09:05Людмила Маркелова (Нечаева)
- 22 фев 2020 11:48𝖘𝖛𝖊𝖙𝖑𝖆𝖓𝖆 ☜♡ ☞☜ ړײ)
- 22 фев 2020 14:52Анатолий Дуванов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пицца "Неаполитано"Ингредиенты:Вода теплая — 165 мл
Дрожжи быстродействующие — 12 г
Мука — 240 г
Сыр моцарелла — 100 г
Пармезан — 30–50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 30 мл
Базилик свежий или сушеный — 10 г
Томатная польпа или пассата — 150 г
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
2. Влейте 1 ст. л. оливкового масла.
3. Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7–10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Подкатайте тесто в шар, накройте пл
4. Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности. Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками. Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.
5. Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 ºC.
6. Выпекайте пиццу 20–25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!