Твердый сыр — 85 г Мука — 115 г Масло сливочное — 85 г Сухой чабрец — ¼ ч. л. Сухой базилик — ¼ ч. л. Сухая душица — ¼ ч. л. Соль — ½ ч. л. 1. Сыр натираем на терку. Масло рубим ножом. 2. Смешиваем сыр, масло, муку, добавляем приправы и соль. 3. Собираем тесто в шар. Если оно будет рассыпаться, добавляем 1 ст. л. воды. 4. Скатываем небольшие, размером с грецкий орех, шарики, выкладываем их на лист и придавливаем, чтобы получились лепешечки. 5. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
Сырное печенье
Твердый сыр — 85 г
Мука — 115 г
Масло сливочное — 85 г
Сухой чабрец — ¼ ч. л.
Сухой базилик — ¼ ч. л.
Сухая душица — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
1. Сыр натираем на терку. Масло рубим ножом.
2. Смешиваем сыр, масло, муку, добавляем приправы и соль.
3. Собираем тесто в шар. Если оно будет рассыпаться, добавляем 1 ст. л. воды.
4. Скатываем небольшие, размером с грецкий орех, шарики, выкладываем их на лист и придавливаем, чтобы получились лепешечки.
5. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.