Комментарии
- 12 авг 2020 21:14Елена ДжиноваВ рецепте написано, одна пачка слоеного теста. Самса из магазинного теста это что угодно только не самса, да и с луком похоже проблемы
- 13 авг 2020 06:55Наталья Z-R ответила Елене Джиновойа с ним чего не так?
- 13 авг 2020 12:04Елена Джинова ответила Наталье Z-RЭто тесто для самсы не подходит категорически.
- 13 авг 2020 12:40Наталья Z-R ответила Елене Джиновойя про лук спросила
- 13 авг 2020 12:44Елена Джинова ответила Наталье Z-RКак минимум 50 на 50, лука должно быть много.
- 13 авг 2020 12:45Наталья Z-R ответила Елене Джиновой
- 13 авг 2020 15:54Лариса Маркова (Храмова)
- 13 авг 2020 20:01Тамара Кошурникова (Овчаренко)
- 14 авг 2020 01:21Олеся Мяу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Самса 🍴
Вам потребуется:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!