Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 мар 2021 23:51А я в крем к сметане добавляю деревенские сливки и с сахаром взбиваю и получится густой и вкусный крем. А коржи пропитываю вишневым ликером и в прослойку кладу пьяную вишню. Вот тогда торт будет шедевром!
- 17 мар 2021 00:06Сметану брала на развес, в дуршлаг проложила 4 слоя марли, и на ночь в холодильник, сыворотка отстала, потом сахар провернула в кофемолке, с сахарной пудрой сметана не становится жидкой, взбивала и понемногу добавляла пудру, получилось вкусно, но густоватенько. , для торта шалаш, с вишней...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Если честно, это любимый торт нашей семьи!
"Панчо" - берите на заметку!🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 3 яйца
● 3/4 ст. сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 1 ст. сметаны
● полбанки сгущенного молока (не вареного)
● 1,5 ст. муки
● 1 ч.л. гашеной соды
● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
● Вишневый компот
Крем:
● 3 ст. сметаны
● 100-150 г. сахара
● пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
● плитка тёмного шоколада,
● полстакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.
Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.
Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.