Комментарии
- 5 мар 2021 15:21Валентина Юст (Энгельгард)
- 5 мар 2021 15:36xxxx xxxx
- 5 мар 2021 17:14ирина викторовна
- 5 мар 2021 17:47Марина Ступина (Пожони)
- 5 мар 2021 17:54Ирина Нефёдова(Рум)
- 5 мар 2021 20:20Антонина Мамонтова ( Квитко)
- 5 мар 2021 21:23Лена Чумак/Потапова/Бахова
- 5 мар 2021 23:22наталья марченко(Волченкова)
- 6 мар 2021 07:06Татьяна Гирса(Толопило)️
- 6 мар 2021 20:05Любовь Макарова
- 6 мар 2021 21:41Юлия )))))))
- 7 мар 2021 21:42NADJA FADEEWA
- 12 мар 2021 09:04Галина Печенкина (Алиева)
- 26 мар 2021 13:31Алёна 🇷🇺 Стрел 27 09
- 5 апр 2021 06:58Любовь Любовь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Корзиночки с творожным кремом и ягодами ❤🍪🍓🍒❤
Ингредиенты на 8 порций:
Для корзинок:
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 40 г
Мука — 125 г
Для крема:
Творог — 300 г
Сгущёнка — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Ягоды
Приготовление:
1. В миске смешать муку и сахарную пудру. Порубить холодное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Руками растереть в однородную крошку.
2. Добавить желток и замесить тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, но не спешите, так как масло будет подтаивать и тесто должно получиться достаточно мягким, однородным и эластичным.
3. Скатать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
4. Достать и, отщипывая равные кусочки, скатать небольшие шарики. Равномерно распределить тесто по формочке. Дно несколько раз наколоть вилкой. Формы смазывать маслом не нужно.
5. Убрать в морозильную камеру на 10 минут. Это делается для того, чтобы тесто в процессе выпечки не "расползлось".
6. Поставить формочки в разогретую до 180 ºС духовку минут на 15–18. До легкого золотистого оттенка. Ориентируйтесь по своей духовке.
7. Дать полностью (!) остыть и только тогда, аккуратно подцепляя чем-нибудь острым, вынуть корзиночки из форм. Они должны легко оттуда выпадать. Но делать надо это аккуратно, чтобы они не сломались, так как тесто очень хрупкое.
8. Для крема творог обязательно перетереть через металлическое сито или хорошенько пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция.
9. Взбить творог, сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры. Убрать в холодильник минут на 30.
10. Заполнить корзинки кремом при помощи кондитерского мешка или просто ложкой.
11. Украсить ягодами или фруктами. На дно корзинки при желании можно положить 1 ч. л. любимого джема.
12. Убрать готовые корзиночки в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!