Овощная паста.


Ингредиенты:
- 500 гр спагетти
- 1 небольшой баклажан
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3-4 ст.л. масла
- Соль, перец, паприка, сушеный розмарин, петрушка, тимьян, орегано и щепотка корицы

Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 400 гр томатов в собственном соку
- 4 ст.л. масла
- Соль, перец, перец чили, паприка, сушеный базилик, розмарин и тимьян

Приготовление:
Разогреть духовку до 180C
Выложить нарезанные кубиками овощи в миску, добавить 4 ст.л. масла, перемешать, добавить специи и снова хорошо перемешать
Выложить овощи в подходящую форму и запекать ~35-40 мин
Слегка обжарить чеснок в сковороде, добавить помидоры и приправить солью, перцем и специями. Тушить 20 мин на среднем огне
Отварить спагетти и добавить их к томатному соусу
Как только овощи будут готовы, выложить спагетти в тарелку и сверху выложить горячие овощи из духовки.

Комментарии