Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 апр 2021 19:56Тепловую обработку ЧЕГО ИМЕННО? Яиц?
Вель творожная пасха не печётся, а только охлаждается. - 25 апр 2021 16:17У меня в старинном рецепте Пасхи (использую его более 30 лет) добавляются желтки вареных яиц(белки уходят потом в салат или фарширую. тогда аккуратно вынимаю желтки из половинок) . Масса творожная становится нежной с маслом и протертыми желтками. Очень вкусно и риска точно нет никакого.Сырые яйца действительно сомнительно, тем более вкушать надо несколько дней на Светлой Седмице. С наступающей Светлой Пасхой Христовой! .
- 25 апр 2021 21:06Я шутила в ответ одной даме, которая всё изощрялась, как бы ей сделать пасху без тех или иных продуктов.
Я православную Пасху не отмечаю, но с детства слышала от бабушек, как приготавливали продукты для творожной пасхи. Как тщательно отбирали по качеству, как растирали в специальных ступках и т.д.
Я согласна, что для опасающихся сырых яиц, их нужно слегка приварить (в смятку).
Но как делать пасху вообще без яиц, без масла, творога и пр.?
Это уже просто смешно! - 25 апр 2021 23:36На этих страницах, пишут все кому не лень,и по любому поводу, у каждого своя версия, особенно с рецептами,и под разными названиями!!!!!
- 26 апр 2021 18:30Да, сейчас много всяких "рецептов", но раз в году хочется приготовить вкусную творожную пасху для праздника, для семьи. Права была бабушка, что нужно потрудиться над этим, сейчас конечно есть помощники на кухне (блендер или миксер...), а раньше всё ручками-ручками и с любовью. Я иногда почитаю рецепт. более простой, думаю может его использовать, но потом снова возвращаюсь к проверенному годами "своему".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Творожная паска.
Ингредиенты:
- Творог домашний — 800 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сметана домашняя — 0.5 стак.;
- Сахар — 1 стак.;
- Ванилин — 1 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Изюм — 1 стак.;
- Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;
Приготовление
Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить. Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты. Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю, украсить пасху изюмом. Приятного чаепития!