Турецкая булочка "Ачма".

Ингредиенты:
-Мука – 450-500 г
-Молоко теплое – 160 мл
-Дрожжи свежие – 15 г
-Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
-Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл
-Сахар – 1 ст.л.
-Соль – 1,5 ч.л.
-Сливочное масло мягкое
-Кунжут для украшения – по желанию
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
3. В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.
4. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
5. Разделить тесто на 10 частей.
6. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.
7. Разрезать его на полоски отступая от края на 0,5 см так легче сворачивать.
8. Смазать тесто мягким сливочным маслом.
9. Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
10. Скручиваем жгут вокруг своей оси.
11. Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
12. Смазать булочки яйцом, отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*.
13. Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии