Комментарии
- 16 мая 2021 02:15Марина К
- 16 мая 2021 04:59Екатерина ШаповаловаСПАСИБО,,,,,,,,,,,ПОПРОБУЮ ТАК
- 16 мая 2021 07:35Алиме Z (Аня) Абдуллаева️
- 16 мая 2021 10:46Любовь Тарабухина(Черенкова)Да попробовала бы но чтоб купить такую рыбку кг.на3 надо отдать две трети пенсии. А это занаб -то.
- 16 мая 2021 23:22Ирина Бегун
- 17 мая 2021 00:29людмила жукова
- 17 мая 2021 11:44Алёна 🇷🇺 Стрел 27 09Рыбку обожаю только подкопченую . На маленькие квадратики намазать маслом кусочек лимона и кусочек рыбки пальцы оближешь .
- 17 мая 2021 16:43Антонина КиселёваОтварной лосось с жареным лучком,картошечка.Смак
- 19 мая 2021 11:34Алина Лебединская️
- 21 мая 2021 23:26Лариса Демченко (Каленюк)На 1 кг рыбы: 2 стол.ложки соли и 1 стол.ложка сахара
- 30 янв 2023 14:03Галина Ганюшкина (Белова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Солёная красная рыба.
Ингредиенты:
-Красная рыба (весом 3-4 кг) — 1 Штука
-Соль крупная — 10 Ст. ложек
-Сахар — 5 Ст. ложек
-Перец — 1 Ст. ложка
-Лавровый лист — 3 Штуки
-Лимон — 1 Штука
Приготовление:
Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную). Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами. Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе.
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой. Аккуратно срезаем пленку с брюшка. Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все - мы имеем рыбное филе.
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.
Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз. Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй. Далее выкладываем слой ломтиков лимона. Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.
И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.
Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.
Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.
Собственно, рыбка готова - ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение.
Приятного аппетита!