Печеночный торт из печени куриной.

Ингредиенты:
-500 г куриной печени,
-2 яйца,
-3 ст. ложки муки,
-1 луковица,
-1 морковь,
-1 зубок чеснока,
-4-5 веточек укропа,
-120 г сметаны,
-30 г сливочного масла,
-2-3 ст. ложки растительного масла,
-черный молотый перец по вкусу,
-соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.
На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.
Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.
Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.
Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии