Недорогое, простое в приготовлении блюдо. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2-4 -Вам потребуется: -Скумбрия - 2 шт -Яйцо - 1 шт -Соль по вкусу -Сметана - 2 ст.л -Масло растительное - 2 ст.л -Перец по вкусу Как готовить: 1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть 2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20. 3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. 4. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.
Шницель из скумбрии
Недорогое, простое в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4
-Вам потребуется:
-Скумбрия - 2 шт
-Яйцо - 1 шт
-Соль по вкусу
-Сметана - 2 ст.л
-Масло растительное - 2 ст.л
-Перец по вкусу
Как готовить:
1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть
2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.
3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.
4. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.