САМАЯ ВКУСНАЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
- Молотый красный перец — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 100–150 г
Приготовление:
1. Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, слегка переминаем её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Всё! Проще не придумаешь!

Комментарии

  • 4 дек 2016 16:12
    Вы знаете, я приготовила аджику по вашему рецепту, но немного, на пробу...И знаете, пожалела, что мало приготовила.На следующий год сделаю столько, чтоб на всю зиму хватило.Мне очень понравилась, да и сынуля в восторге.И с пельменями её, и с мясом, и с картошкой.Да хоть куда! Спасибо огромное за рецепт! Здоровья Вам и успехов!
  • 4 дек 2016 16:15
    А её можно и сейчас сделать. Также чеснок и сухой перец горький измельчить. Посмотрю в своих рецептах, напишу позже, как делать.
  • 28 дек 2016 04:46
  • 19 янв 2017 10:35
    Хороший рецепт сделала всем понравилось спасибо
  • 19 янв 2017 11:34
    НЕ ПЛОХО ВКУС ПРЕКРАСЕН ТОЛЬКО МАЛОВАТО
  • 19 янв 2017 14:29
    1 Вариант:


    Сушеный молотый красный перец  6 ст.л3 дольки чеснок1 ст.л паприки молотой2 ст.л уксус 6%Растительное масло 6 ст.л




    Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и
    уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно
    вместо паприки добавить сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу
    с уксусом.Такую приправу я готовлю ещё к мантам, лагману,ашлям-фу,
    кукси и др.







    2. Вариант:







    Приправа лаза:


    сухой молотый красный перец 2 ст.л чесночок по вкусу(примерно 3 зубчика)1ст.л разведёного уксуса1 ст.л растительного масла


    Сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным
    чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного
    уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в
    перец.







    3 Вариант:







    Стакан очищенного чеснока передавливаем чеснокодавкой, полученную
    кашицу щедро пересыпаем красным перцем, перемешиваем в эмалированной
    миске. На сковороде прокаливаем 80-100 грамм подсолнечного масла до
    дымка и затем заливаем чеснок с перцем и перемешиваем. Приправа готова.
    Охладив, выкладываем её в стеклянную посуду с завинчивающейся крышкой и
    ставим в холодильник. Называется эта приправа ЛАЗЫ – сокращённо от
    дунганского ю пэ лазы.







    4 Вариант:



    ЛАЗДЖАН дунганская приправа.



    Вам потребуется:


    чеснок измельч. - 1 больш.головкакрасный острый перец - пиалушкамасло раст. - пиалушкасоль - 1 ч.л.


    Как готовить:



    В мисочку скраешку насыпать красн.перец, на др. край выложить
    измельч.чеснок, посыпать солью,раскалить масло и залить только
    чеснок, как прошипит, перемешать. Выложить в посуду с плотно
    закрывающейся крышкой.  Вкусно.....

    После... рекомендуется почистить зубы 2-3 разочка..........



    Может храниться до 2х мес. в холодильнике.
  • 19 янв 2017 15:10
    МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ .
  • 19 янв 2017 18:57
    Так не пробовала, а делала, как выше писала! Ну очень вкусно для любителей острого и необычного!!!
  • 14 мая 2017 21:49
    Как вкусни маркапчи  чимчи мури исо
  • 14 мая 2017 21:49
    Очин хочитца кушат
  • 9 мая 2022 17:32
    Я делала морковь(св.20 лет назад) по рецепту, указанному на комплекте терок(руку поранила одной из).Помнится, что лук жарится на масле подсолнечном, когда цвет лука становится золотистым, то его убирают оттуда и сразу заливают морковь. Но в рецепте точно не было ни чеснока, ни кориандра...