Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 дек 2016 16:12Вы знаете, я приготовила аджику по вашему рецепту, но немного, на пробу...И знаете, пожалела, что мало приготовила.На следующий год сделаю столько, чтоб на всю зиму хватило.Мне очень понравилась, да и сынуля в восторге.И с пельменями её, и с мясом, и с картошкой.Да хоть куда! Спасибо огромное за рецепт! Здоровья Вам и успехов!
- 4 дек 2016 16:15А её можно и сейчас сделать. Также чеснок и сухой перец горький измельчить. Посмотрю в своих рецептах, напишу позже, как делать.
- 19 янв 2017 14:291 Вариант:
Сушеный молотый красный перец 6 ст.л3 дольки чеснок1 ст.л паприки молотой2 ст.л уксус 6%Растительное масло 6 ст.л
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и
уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно
вместо паприки добавить сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу
с уксусом.Такую приправу я готовлю ещё к мантам, лагману,ашлям-фу,
кукси и др.
2. Вариант:
Приправа лаза:
сухой молотый красный перец 2 ст.л чесночок по вкусу(примерно 3 зубчика)1ст.л разведёного уксуса1 ст.л растительного масла
Сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным
чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного
уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в
перец.
3 Вариант:
Стакан очищенного чеснока передавливаем чеснокодавкой, полученную
кашицу щедро пересыпаем красным перцем, перемешиваем в эмалированной
миске. На сковороде прокаливаем 80-100 грамм подсолнечного масла до
дымка и затем заливаем чеснок с перцем и перемешиваем. Приправа готова.
Охладив, выкладываем её в стеклянную посуду с завинчивающейся крышкой и
ставим в холодильник. Называется эта приправа ЛАЗЫ – сокращённо от
дунганского ю пэ лазы.
4 Вариант:
ЛАЗДЖАН дунганская приправа.
Вам потребуется:
чеснок измельч. - 1 больш.головкакрасный острый перец - пиалушкамасло раст. - пиалушкасоль - 1 ч.л.
Как готовить:
В мисочку скраешку насыпать красн.перец, на др. край выложить
измельч.чеснок, посыпать солью,раскалить масло и залить только
чеснок, как прошипит, перемешать. Выложить в посуду с плотно
закрывающейся крышкой. Вкусно.....
После... рекомендуется почистить зубы 2-3 разочка..........
Может храниться до 2х мес. в холодильнике. - 19 янв 2017 18:57Так не пробовала, а делала, как выше писала! Ну очень вкусно для любителей острого и необычного!!!
- 9 мая 2022 17:32Я делала морковь(св.20 лет назад) по рецепту, указанному на комплекте терок(руку поранила одной из).Помнится, что лук жарится на масле подсолнечном, когда цвет лука становится золотистым, то его убирают оттуда и сразу заливают морковь. Но в рецепте точно не было ни чеснока, ни кориандра...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
САМАЯ ВКУСНАЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
- Молотый красный перец — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 100–150 г
Приготовление:
1. Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, слегка переминаем её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Всё! Проще не придумаешь!