Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 сен 2016 17:18Рецепт объявлен как медовый торт с ЗАВАРНЫМ кремом, а не с маслянным.
Я предпочитаю медовые коржи со сметанным кремом: он лучше пропитывает плотное медовое тесто. - Комментарий удалён.
- 14 сен 2016 10:28Крем этот не завариваеться. Жижа какая та получилась. Не делаете его. Рецепт крема не верный!
- 15 сен 2016 14:19Крем ужос, сахар много, молока много ,масло мало. Если делать по рецепту крем неполучется
- 22 сен 2016 05:39сколько грамм берёте сгущёнки?
- 22 сен 2016 05:40сметана после всбивания с сахаром в воду не превращается?
- 22 сен 2016 14:18Скажите пожалуйста - Мила -СМЕТАННЫЙ КРЕМ -ЭТО СМЕТАНА - САХАР И ЧТО ЕЩЁ??? Спасибо.
- 17 окт 2016 20:39Делала по рецепту,вкусно очень понравилось!Спасибо за рецепт
- 9 янв 2017 17:55И ещё загуститель сметаны, иначе жидкая масса получится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!