Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 ноя 2016 20:41А ты разве умная??? Оскорбляешь человека, который тебе ничего плохого не сделал!!! Это её личное дело и тебя не касается! Ты мало того, что не умная, так ещё и злобная!!! Не судите, да несудимы будете!!!
- 5 ноя 2016 21:04Конечно дура, да к тому же тупая... Тут о еде пишут, а она о личном. Сайт не тот.
- 5 ноя 2016 21:09Может она ищет мужа, который любит готовить...
- Комментарий удалён.
- 5 ноя 2016 22:09Спасибо, но мне кажется, что сыр адыгейский должен быть солоноватым. Может быть я и не права.
- 5 ноя 2016 23:57Делаю также, только вместо йогурта заливаю кефир. Получается творог, а вкус, как у сыра рикотта. Магазинный творог уже давно не покупаю
- 17 ноя 2016 23:49Скажите, пожалуйста, какой выход творога из 2л молока, т.е. в граммах, хотя бы приблизительно? Заранее спасибо.
- 21 ноя 2016 10:10Обычно, делаю так. Литр молока и где-то 1стакан кефира. Получается около 300гр. Но мне кажется, тут зависит от количества кефира. Буквально, вчера делала, добавила кефир совсем чуть- чуть (ну закончился он) и молоко не створожилось нормально. Пошла, купила ещё кефира, добавила и вот его уже стало как обычно. Вот думаю, может меньше молока лить. Сыворотка получается очень вкусная и совсем не кислая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр в домашних условиях – это национальный рецепт черкесской кухни, натуральный, нежный и очень полезный молочный сыр
Для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях потребуются продукты:
Молоко – 2 литра, йогурт – 250 мл, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кастрюлю с молоком и поставьте на сильный огонь.
Как только станут появляться первые признаки закипания молока, помешивая, вливаем тонкой струйкой йогурт.
Через некоторое время начнут образовываться хлопья и сыворотка.
Кипятить необходимо до тех пор, пока сыворотка станет прозрачной (не передержите массу на огне, поскольку тогда сыр будет плотным).
Теперь нужно процедить творожистую массу, в дуршлаг, выстелите марлю и аккуратно перелейте в него творожистую массу.
Далее соберите концы марли и подвесьте ее на несколько часов вместе с содержимым, дав ,таким образом лишней жидкости возможность сбежать (следите, чтобы сыр не получился пересохшим).
Адыгейский сыр в домашних условиях готов, дайте сыру пару часов, чтобы он настоялся, и можете снимать пробу.
Приятного Вам аппетита!