Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 ноя 2016 10:13Это очень старый,проверенный временем рецепт Медового Торта,очень вкусно
- 12 ноя 2016 00:23А сколько минут выпекать-то коржи? До золотистого цвета...это как то не очень понятно.
- 19 ноя 2016 18:40Признаюсь честно - нет. Была так настроена (такая вкусняшка на фотографии), но когда встала на весы то поняла,что с тортиком придется повременить. Села на диету перед Новым годом
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ"
Ингредиенты:
· 3 ст. ложки меда
· 150 гр сахара
· 3 ст. ложки растительного масла
· 180 мл горячей воды
· 500 гр муки
· 1 ч. ложка соды
Крем:
· 250 гр сливочного масла
· 600 мл молока
· 3 яйца
· 1 ст. ложки муки
· 1 стакан сахара
· ванилин
· 100 гр лесных орехов или миндаля
Приготовление:
Лесные орехи или миндаль измельчить. Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!