Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 мар 2017 06:10Очень вкусный торт! Сегодня испекла по случаю. Забрала в копилку.
- 24 мар 2017 07:28вы всего 5 яиц брали?или все таки 8 яиц надо?
- 24 мар 2017 08:25я тоже про яйца не поняла.Написано 5 шт, а в тесто 3 белка и в крем 3 желтка.А ещё 2 яйца куда?
- 24 мар 2017 08:53Я просчитала комент выше и взяла 6 яиц. 3 белка и 3 яйца в тесто и три желтка в крем. Яйца у меня были с1. На просторах интернета есть даже фото-рецепт этого торта.
- 25 мар 2017 16:04Всего нужно 8 яиц!сначала взбить 8 белков от всех яиц+ 5 желтков добавить в ТЕСТО по ходу..и 3 оставшихся желтка пойдут в крем.Нашла этот рецепт с более корректным описанием)) Получается в ТЕСТО 5 целых яиц+ 3 белка.
- 3 апр 2017 20:18очень вкусный, я делала. мак, правда хрустит на зубах, это на любителя конечно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
«Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.
Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.
Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак — 0,5 ст.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
Молоко — 1,5 ст.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
Для украшения:
Плитка белого шоколада — 1 шт
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.
Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!