Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 окт 2017 01:53Практически не поднялись, получились слишком плотные... Короче - не понравились(((( Возможно, нужно было дать тесту постоять, что бы манка разбухла... Но больше эксперементировать не буду! У меня есть проверенный любимый рецепт творожных кексов, пожалуй пойду испеку )))
- 1 окт 2017 18:58Напишите проверенный творожных кексов
- 1 окт 2017 19:47Хотела написать в личку, но не получилось.
Творожные кексы.
Творог 250 гр;
мука 200 гр;
яйца 2 шт;
маргарин 80 гр;
сметана 3-4 ст ли;
сахар 100 гр;
соль щепотка; разрыхлитель 10 гр( содой не заменять).
Маргарин растопить, добавить сахар, соль, растворить.
Добавить творог, вбить яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель.
Муку просеять, всыпать постепенно, замесить тесто. Дать отдохнуть минут 15.
Формочки заполнять на 2/3. (у меня силиконовые)
Поставить в разогретую до t=180-200 духовку. Выпекать около 35-40 мин.
Выход штук 15-18. - 1 окт 2017 20:34Изначально там сметаны не было, а было 100 гр маргарина, часть сметаной я заменила сама, что бы разрыхлитель отбурлил, пеку теперь только так!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Бомбочки от Джейми Оливера
Ингредиенты:
● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), формочки для кексов
Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.