Ингредиенты: -Мука 130 грамм -творог 125 грамм -масло сливочное 125 грамм -соль 1/4 ч. ложка -яйцо 1 штука -фарш (примерно) 150 грамм Приготовление: Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.Тесто получается немного липким.Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики.В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. (я для начинки использовала фарш с овощами, который остался у меня от пиццы) Выкладываем конвертики на противень и смазываем желтком. Выпекаем примерно 20-25 минут, при 180 гр. Приятного аппетита!
Галина, тесто на твороге реально вкусно, я делала , только с капустой, жарила их. Получилось бомбовски. Рецепт теста не новый. Попробуйте . Начинку можете обыграть
Конвертики с мясом из творожного теста
Ингредиенты:
-Мука 130 грамм
-творог 125 грамм
-масло сливочное 125 грамм
-соль 1/4 ч. ложка
-яйцо 1 штука
-фарш (примерно) 150 грамм
Приготовление:
Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.Тесто получается немного липким.Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики.В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. (я для начинки использовала фарш с овощами, который остался у меня от пиццы)
Выкладываем конвертики на противень и смазываем желтком.
Выпекаем примерно 20-25 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита!