Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 сен 2018 17:21Извините,сейчас вспоминаю как твердый делала,когда отцедите сыроватку то в подготовленную кастрюлю с яйцом,маслом и содою быстро переложить и деревянной лопаткой или скалкой по кругу мешайте быстро,начнет собираться в комок на скалку,затем в форму смазанную сливочным.маслом переложить и разровнять.Дать остыть и в холодильник,должен получиться твердый сыр и даже с дырочками маленькими.Извините если помешала вам.
- 10 сен 2018 22:44Всё время получается по разному,варю на водяной бане,зависит от творога,лучше брать сухой или переваренный.Все варят по разному, поэтому и сыр получается разный,но по вкусу получается не плох!
- 11 сен 2018 15:38а как из пепсином напешите
- 11 сен 2018 15:51Вкус сыра зависит от качества продуктов...
Чем вкуснее творог, тем вкуснее сыр. - 11 сен 2018 16:21Берете не пастеризованное молоко, разливное, продают на рынке, подогреваете до 38 гр, на 4л молока, примерно 1/2 пробки жидкого пепсина, добавляете в молоко, и хорошо перемешать, примерно через час молоко превращается в плотную сырную массу, разрезать длинным ножом на квадратики, когда масса опустится на дно, перемешать руками, разбивая на мелкие части. Потом выложишь в сито или дуршлак с несколькими слоями марли. Когда сыворотка стечет, вытащить сыр и обсыпать солью, здесь сами решаете как его солить. И положить в холодильник, что бы прекратился процесс ферментирования, есть можно на следующие сутки.
- 11 сен 2018 16:34Есть сайты где продают все для сыроварения. Стоит дешево, пересылка дороже. Лучше жидкий пепсин, с порошком сложнее дозировать, жидкий отолично хранится в холодильнике. У меня бутылочка 100мл, на год хватило, делаю примерно 1 р в две недели.
- 11 сен 2018 21:14Сыр абсолютно не похож на нормальный твердый сыр! .....Не для гурманов- сыроедов однозначно! Для тех, кто не разбирается в сырах......
- 18 сен 2018 08:58Делала лет 20 тому назад, вкусно и главное безопасно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто рецепт сыра, привезенный из Франции.
0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.
Процесс приготовления:
Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму в холодильник на ночь.