Просто рецепт сыра, привезенный из Франции.

0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.
Процесс приготовления:
Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму в холодильник на ночь.

Комментарии

  • 10 сен 2018 17:21
    Извините,сейчас вспоминаю как твердый делала,когда отцедите сыроватку то в подготовленную кастрюлю с яйцом,маслом и содою быстро переложить и деревянной лопаткой или  скалкой по кругу мешайте быстро,начнет собираться в комок на скалку,затем в форму смазанную сливочным.маслом переложить и разровнять.Дать остыть и в холодильник,должен получиться твердый сыр и даже с дырочками маленькими.Извините если помешала вам.
  • 10 сен 2018 18:58
  • 10 сен 2018 20:29
  • 10 сен 2018 22:44
    Всё время получается по разному,варю на водяной бане,зависит от творога,лучше брать сухой или переваренный.Все варят по разному, поэтому и сыр получается разный,но  по вкусу получается   не плох!
  • 10 сен 2018 22:55
  • 11 сен 2018 15:38
    а как из пепсином  напешите
  • 11 сен 2018 15:51
    Вкус сыра зависит от качества продуктов...
    Чем вкуснее творог, тем вкуснее сыр.
  • 11 сен 2018 16:21
    Берете не пастеризованное молоко, разливное, продают на рынке, подогреваете до 38 гр, на 4л молока, примерно 1/2 пробки жидкого пепсина, добавляете в молоко, и хорошо перемешать, примерно через час молоко превращается в плотную сырную массу, разрезать длинным ножом на квадратики, когда масса опустится на дно, перемешать руками, разбивая на мелкие части. Потом выложишь в сито или дуршлак с несколькими слоями марли. Когда сыворотка стечет, вытащить сыр и обсыпать солью, здесь сами решаете как его солить. И положить в холодильник, что бы прекратился процесс ферментирования, есть можно на следующие сутки.
  • 11 сен 2018 16:29
    Где взять пепсин?
  • 11 сен 2018 16:34
    Есть сайты где продают все для сыроварения. Стоит дешево, пересылка дороже. Лучше жидкий пепсин, с порошком сложнее дозировать, жидкий отолично хранится в холодильнике. У меня бутылочка 100мл, на год хватило, делаю примерно 1 р в две недели.
  • 11 сен 2018 21:14
    Сыр абсолютно не похож на нормальный твердый сыр! .....Не для гурманов- сыроедов однозначно! Для тех, кто не разбирается в сырах......
  • 13 сен 2018 21:34
  • 14 сен 2018 19:06
  • 18 сен 2018 08:58
    Делала лет 20 тому назад, вкусно и главное безопасно.