Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 мая 2019 22:47Крем только из муки,сахара,яиц и молока.остальное не правда.А коржи из лаваша попробуйте сделать,только его тоже на сковоротке пропечь.В духовке никогда не делали.
- 13 мая 2019 12:13Тамилочка , существует мерный стакан , там мука в граммах , вода указывается в 0.5 л. и далее разбросана на меньшие деления , сахар - в 0.5 кг. . Существует конечно точность , но можно наверное не по рецепту 143 , положить 145 мл.. Хотя математика здесь важна . Ведь рецепт в одну норму обычно не делается , а делается больше . Например - 143+143= 286 мл. , а 145+145= 290 мл . - это уже другой вес .
- 14 мая 2019 11:24Безусловно я дала рецепт не для заварного крема . Мой рецепт подойдёт для бисквита , да и наполеон будет отменный .
- 14 мая 2019 22:18Муки очень мало, коржи получаются жесткие, хоть и крема в избытке было, попробывала, не понравилось вообще
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Старый Наполеон.
🍴
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
⭐Готовим два теста:
⭐1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
⭐2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
⭐Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!