Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 мая 2019 02:57добрый день, а напишите свой рецептик чебуреков пожалуйста
- 4 июн 2019 10:01
Чебуреки
"на бегу"
Вам понадобятся:Мука – 4 стакана
Вода – 320 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Начинка
Мясной фарш – 700 г
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – для жарки Способ приготовления:
1) Тесто
В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло
и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и
добавляем ½ стакана муки. Очень энергично перемешиваем массу. Далее вбиваем с
массу яйцо. Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку После этого,
нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.2) Начинка.
Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко
порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию). Чтобы начинка не
растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он
скрепит фарш в одно целое. Лепим чебуреки
Очень вкусные чебуречки на кефире, которые получатся у всех😃
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Приготовление:
Взбить кефир, добавить яйцо, соль
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто, не крутое, но чтобы не липло к рукам.. Оставить его минут на 20 на столе
Для начинки просто смешиваем фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Отщипнуть кусочек от теста.Тоненько раскатать тесто.
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!