Творожный пирог с маком.

😃
Ингредиенты:
Тесто:
● Сливочное масло — 100 г
● Сахар — 50 г
● Яйца — 1 шт
.● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Ванилин — по вкусу●
Мука — 200 г
Начинка:
● Творог — 500 г
● Мак — 120 г
● Сахар — 150 г
● Яйца — 2 шт.
● Крахмал — 2 ст. л
.
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
2. А пока мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). Шпажкой нарисовать рисунок( по желанию). Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.

Комментарии